您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 社科动态 >> 浏览文章
2019年株洲市社会科学界联合会和“三公”经费预算说明
来源:本站原创   2019/2/14 10:53:08 浏览:

2019年株洲市社会科学界联合会

“三公”经费预算说明

 

一、 部门职能职责

根据株办字【200186号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻执行党和政府有关发展社会科学事业的方针、政策,制订我市社会科学事业发展的规划和计划,并组织实施。

2、指导、协调所属各学会、协会、研究会工作;指导并组织全市社会科学工作者开展学术研究、科学普及、人才培训和咨询服务等活动。

3、组织我市社会科学工作者与国内外学者、学术团体开展学术交流活动。了解和反映社会科学工作者的意见、要求,维护其合法权益。

4、审批新组建的社会科学学会、研究会、协会。

5、提出全市社会科学研究课题规划,组织课题招标。

6、组织全市哲学社会科学优秀成果、优秀专家评奖及推广应用。

7、完成市委及市委宣传部交给的其他工作。

二、 部门收支概况

2019年部门预算编报范围为本机关。收入只有公共预算;支出既包括保障本机关基本运行的经费,也包括株洲社会科学研究普及经费(市哲学社会科学优秀成果、优秀专家奖励、智库联盟专项、科研课题)等专项经费。

本部门无下属单位预算。

(一)收入预算 282.11万元,其中,一般公共预算全额拨款282.11万元;

(二)支出预算:2019年年初预算282.11万元。其中科学技术249.94万元,社会保障和就业支出17.75万元,医疗卫生与计划生育支出14.42万元;

具体安排如下:

1.基本支出:2019年年初预算数为182.11万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2.项目支出:2019年年初预算数为100万元,与上年持平。是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

预算收支增减变化情况说明:2019年度本单位年初预算数为282.11万元,比上年增加2.96万元,主要原因是人员经费增加。

(三)机关运行经费安排情况:本部门2019年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排53.92万元,比上年度预算增加0.14万元。主要是运行经费增加。

(四)政府采购预算:2019年年初预算数为64.2万元。包含:其他印刷服务15万元、社会科学研究30万元、一般会议服务5万元等。

(五)国有资产占有情况说明:截止20181231日,本部门共有办公及业务用房 119.18 平方米;本部门共有车辆1辆,为一般公务用车1辆;单位价值200万以上大型设备无。未预算安排购置价值200万以上大型设备。

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:

社会科学研究普及经费专项:通过开展社科普及启动式、宣传周活动,社科普及基地建设、社科普及优秀读物出版推荐、神农大讲坛等形式多样的社科普及活动,为群众提供“点菜式”“分众化”“多样化”的社科普及服务,以推动社科普及进基层惠民生,传播科学知识、科学思想、科学精神、科学方法,提高公众思想道德素质;做好一般、重大、重点课题的评审、立项工作;组织株洲市社会科学奖的评审,表彰在社会科学研究中做出突出贡献的集体或个人,充分调动和发挥社会科学工作者的积极性和创造性,培养社科队伍。通过社科普及活动、课题研究等活动,深入开展社会主义核心价值体系学习教育,用社会主义核心价值体系引领社会思潮,凝聚社会共识, 为“奋力打造株洲发展升级版”提供理论支持和智力支撑。

(七)“三公”等经费预算:

2019“三公”经费预算数5.8万元,其中:公务接待费1.8万元、公务用车购置及运行费4万元、因公出国(境)费0万元。会议费1.5万元;培训费1万元。

“三公”经费预算数增减变动说明:三公”经费预算数与上年一致。会议费减少3.5万元,控制会议。培训费减少了1万元,减少了50﹪,主要是控制培训人员。

名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的财政收入,按照201511日起施行的新《预算法》,改称一般公共预算收入。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7. 三公经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
     8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件目录:

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.部门支出总表(分类)

5.基本支出预算明细表—工资福利支出

6.单位运转经费支出预算表

7.基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

8.财政拨款收支总表

9.一般公共预算拨款支出预算分类汇总表

10.一般公共预算基本支出预算明细表—工资福利支出

11.一般公共预算基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12.一般公共预算基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

13.政府性基金拨款部门支出总表(分类)

14.纳入专户管理的非税收拨款部门支出总表(分类)

15.项目支出预算明细

16.“三公”经费预算表

17.部门整体支出绩效申报表

18.市级专项资金预算绩效目标汇总表

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀成果颁奖大会上的讲话
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀成果 颁奖大会上的讲话 聂方红   各位专家,同志们: 刚才,董……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
社科论坛(青辣椒) 更多+
市社科理论界召开学习“新时代热点
全市社科界学习习近平总书记在全国
我市召开庆祝改革开放四十周年理论
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
下载专区   更多+
关于召开2019年株洲社科普
关于做好株洲市第十四届哲
关于开展第二批株洲市社会
关于2019年度株洲市社科职
关于2019年度株洲市社科课
株社规评〔2018〕11号关于
关于市级社科课题结题情况
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423