您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 株洲智库 >> 智库专家 >> 浏览文章
刘青松
来源:本站原创   2018/2/23 9:14:34 浏览:

点击浏览下一页

 

刘青松个人简历

 

职称:管理学教授

工作简历:19847月到19977月,在湖南省原株洲冶金工业学校任教,主要承担企业管理等课程教学及相关研究工作。

19978月至今,在中共株洲市委党校任教,主要承担经济管理方面的专题教学工作及相关研究工作,200810月晋升为教授。

主要从事的学术活动:主持、参与8项省、市级课题研究;出版专著1本:企业成长比较分析(2004年);独立公开发表论文25篇(其中6篇为出版社出版的论文集);合作公开发表18篇。

主要成果简介:专著《企业成长比较分析》是在已有企业成长的理论基础上,针对我国企业的成长状况,从企业成长的内在特性、企业成长的基本条件、企业成长的直接环境、企业成长的结构、企业成长的阶段性等方面与成熟市场经济条件下的企业成长进行了比较深入的对比分析。从而得出我国的企业虽然已经进入市场经济体制,但由于历史、社会、文化等因素使得其成长路径与西方企业有明显的不同,我国企业要建立现代企业制度,既不能照搬现有西方企业的现成模式,也不能简单沿用已有的成长方式尤其是传统家族企业的模式,而必须探讨中国企业成长之路,中国企业成长一方面需要社会、政府创造、改造企业成长的环境,另一方面更需要企业自身在内在特性、成长结构等方面进行调整、创新,从而突破一些制约因素和成长的阶段,以实现我国企业的顺利、健康、稳定、快速成长。

代表论文《企业的成长性分析》:企业的发展壮大是企业成长性的表现,一个企业是否具有或具有什么程度的成长性,主要可以从企业家(管理团队)心智结构的开放性、企业组织结构的动态性、企业功能的不断完善等方面得到分析说明。

企业战略柔性与企业成长》:战略柔性是企业战略本身的一种特性,也是企业柔性的最高表现。只有提高企业 “战略柔性”,才能促进企业健康成长,提高企业战略柔性需要提高企业高层管理者的战略思维能力、全体职工的战略响应能力和执行能力以及企业的组织学习能力

企业制度创新与企业成长:企业成长需要企业制度创新,企业制度创新又是企业成长的一个内生过程。然而,我国企业制度创新存在一定的制约因素,因此,需要优化企业制度创新环境,需要企业家或企业高层管理者的创新精神。

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀成果颁奖大会上的讲话
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀成果 颁奖大会上的讲话 聂方红   各位专家,同志们: 刚才,董……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
社科论坛(青辣椒) 更多+
市社科理论界召开学习“新时代热点
全市社科界学习习近平总书记在全国
我市召开庆祝改革开放四十周年理论
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
下载专区   更多+
关于做好2019年度株洲市社
关于株洲市第十四届哲学社
株洲市2019年度社会科学重
关于召开2019年株洲社科普
关于做好株洲市第十四届哲
关于开展第二批株洲市社会
关于2019年度株洲市社科职
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423