您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 走进株洲 >> 株洲故事 >> 名土特产 >> 浏览文章
清竹笋
来源:《株洲社科网》   2012/3/16 9:55:20 浏览:

清竹笋:炎陵县有笋竹林1.2万公顷,年可产鲜笋3万余吨,加工清水笋6000余吨。清水笋是用中国特有的无污染,在自然中自生、自长的鲜竹笋为原料,不加任何添加剂,利用笋乳酸自然发酵,真空包装并经高温杀菌达到保质的独特工艺加工而成,色白纯净、肉质细嫩,富含人体必须的胺基酸、纤维素、糖类、蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素等多种营养成份,具有保鲜味、无尘染、灭菌严、密封实、不霉变之特点,有去积食、助消化、减体肥之保健功能,是一种天然绿色保健食品。炎陵县清水笋罐头曾获中国食品博览会金奖,是出品创汇的拳头产品,主销日本、西欧及东南亚部分国家和地区。

领导言论 更多+
把调研成果转化为推进株洲 高质量发展的务实举措
把调研成果转化为推进株洲 高质量发展的务实举措 毛腾飞主持召开市委常委班子主题教育调研成果交流会……
市政府党组召开主题教育调研成果交流会 扎实做好调查研究“后半篇文章”
市政府党组召开主题教育调研成果交流会 扎实做好调查研究“后半篇文章”   11月7日,市政府党……
把调研成果转化为推进株洲 高质量发
市政府党组召开主题教育调研成果交
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
社科论坛(青辣椒) 更多+
市社科理论界召开学习“新时代热点
全市社科界学习习近平总书记在全国
我市召开庆祝改革开放四十周年理论
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
下载专区   更多+
关于推荐株洲市社会科学界
关于做好2019年株洲市社科
关于做好2019年度株洲市社
关于株洲市第十四届哲学社
株洲市2019年度社会科学重
关于召开2019年株洲社科普
关于做好株洲市第十四届哲
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423
清竹笋:炎陵县有笋竹林1.2万公顷,年可产鲜笋3万余吨,加工清水笋6000余吨。